プロフィール

浅田 まき

Author:浅田 まき
アラフォー・独身
ひとり暮らしを経て
2010年4月より実家暮らし。
食べることが好き
整理整頓が苦手
今年、2017年の抱負は、
「毎日、何かを捨てます」
「出かけるときは口紅をつけます」
ブログタイトルに見合った行動をします。
よろしくお願いいたします。

  ☆ お知らせ ☆
このブログはリンクフリーです。

当ブログはamazon.co.jpを宣伝し
リンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を
提供することを目的に設定された
アフィリエイト宣伝プログラムである、
Amazonアソシエイト・プログラムに
参加しています。

最近の記事

最近のコメント

年度別アーカイブ

本年度のみ、月別表示しています

月別アーカイブ

 

カテゴリー

お気に入り&お仲間♪

コツコツ挑戦中。


H21.8月1,400円換金
H22.4月5,100円換金
H22.10月3,800円換金

ポイント ちょびリッチ

マクロミルへ登録
H21.8月500円換金
H21.10月1,000円換金
H22.3月1,000円換金
H22.4月500円換金
H22.6月500円換金
H22.11月500円換金
H23.2月1,000円換金


新製品などを手軽にタメせたり、
モラえたりします♪

レビュープラス
→本や雑誌の好きな人向け。

ブログ内検索

♪♪♪おかいもの♪♪♪

  

春のかおり。

春といえば、桜。
浅田地方の桜はまだだけど、「食べる桜」で季節先取りv
去年作ったホイップケーキを今年も。
Cpicon ノンオイルでもふわふわ☆ホイップケーキ by nokko.t

しゃか混ぜ。03/05/2011  シャカシャカと手動で泡だてて…
てか、ハンドミキサーが見当たらず(泣)

焼きあがり。03/05/2011
ほい!焼きあがりッ
ズボラーゆえ、真ん中に筋をつけなかったが
パックリ割れた。
意外にうまそーじゃないかっ

機嫌良く切り分けて、
さくらケーキ。03/05/2011
ちゃんと桜の花の塩漬けが入っとるでよ。
ほんのり、桜の香りがいたします。

キツネ色になったとこが、
ちょいとクッキーっぽい香ばしさで、母にも好評♪
(父は甘いもの苦手なので食べない)

久しぶりの焼き業務でありました。

<< ゆるく生きるということ。 | ホーム | 春が近い。 >>


コメント

こんばんは!

わ~ほんと美味しそうだねっ!
桜の塩漬けのいい匂いがしてきた気がしました^^
いい色に焼けてるとこがサクッとしてるのかな!
そして中はしっとりなのかな!!(興奮が隠し切れない)
お父上は甘いもの好きじゃないのね。
私ね、自分が甘いもの大好きだから同じ嗜好の人って親近感あって大好きだけど
反対に「食べません」ってくらい苦手な人のこともなんだか好きなのです。
なんか憧れちゃうみたいな?かっこいい・・・とか思ってしまうよ^^

okayuさん♪

okayuさん、こんばんは^^
去年は焦げたんですけど、今年はうまく焼けました♪
そうそう、キツネ色のところはサクッとした感じです。
中はホロッと崩れそうな素朴な味です。
>なんか憧れちゃうみたいな?かっこいい・・・とか思ってしまうよ^^
うふふ、そうですか。
父がそんなだったので、子ども時代の私は男の人は甘いものキライなんだと思い込んでました。
ありがとうございます♪


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP