プロフィール

浅田 まき

Author:浅田 まき
アラフォー・独身
ひとり暮らしを経て
2010年4月より実家暮らし。
食べることが好き
整理整頓が苦手
今年、2017年の抱負は、
「毎日、何かを捨てます」
「出かけるときは口紅をつけます」
ブログタイトルに見合った行動をします。
よろしくお願いいたします。

  ☆ お知らせ ☆
このブログはリンクフリーです。

当ブログはamazon.co.jpを宣伝し
リンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を
提供することを目的に設定された
アフィリエイト宣伝プログラムである、
Amazonアソシエイト・プログラムに
参加しています。

最近の記事

最近のコメント

年度別アーカイブ

本年度のみ、月別表示しています

月別アーカイブ

 

カテゴリー

お気に入り&お仲間♪

コツコツ挑戦中。


H21.8月1,400円換金
H22.4月5,100円換金
H22.10月3,800円換金

ポイント ちょびリッチ

マクロミルへ登録
H21.8月500円換金
H21.10月1,000円換金
H22.3月1,000円換金
H22.4月500円換金
H22.6月500円換金
H22.11月500円換金
H23.2月1,000円換金


新製品などを手軽にタメせたり、
モラえたりします♪

レビュープラス
→本や雑誌の好きな人向け。

ブログ内検索

♪♪♪おかいもの♪♪♪

  

肥やしにしないぞ。

浅田地方、まだ梅雨明けしてないのだが
ここ3日くらい強烈に暑い。
雨も夜に降ったりすることもあるけど
昼間はすさまじいと思えるほどの日差しの強さ。
家の中で完全にトド化。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は、ホームベーカリーを稼働。
ギンギラの真昼間=消費電力ピーク時間前には
焼きあがるように早めに仕かかった。
牛乳+バター入りの少しリッチな配合の食パンを焼いた。
今日のデキはなかなかの膨らみ具合。
明日の朝ごはん用。

パン耳はおうちベーカリーの特権。
粗熱取れたら耳を薄めにカットして、バリバリしたのをかじる。
リッチなパンの焼き立て耳は最高に美味しい。
切ったとこが全部ミミ=耳だけパンとかできないかしらとか、
アホなことを思うw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨日買った、食べるラー油。
ごはんにかけただけのものは
正直なところ、感動するほどおいしいとは思わなかった。
冷蔵庫の肥やしになる悪寒(冷汗)

そうしないために、いろんなのでお試しして
どんどん使ってみるに限る。
今日は「そうめん」でおためし。
まずフツーの麺つゆでそうめんを食し
ちょっと麺つゆが薄くなったところでラー油を。
薬味ねぎも追加投入。
カリカリのフライドガーリックの食感も加わって
なんだか新しいおいしさだったよ。

<< げつよう、月曜。 | ホーム | 招きたい客、ご来園。 >>


コメント

TOM的一番稼動している食べ方
ひややっこにちょい塩ふって、食べラーのせて食べる。

2番目におお、うまい!と思った食べ方。
ラーメンにがっつり入れる。但しこれは「王道」かもww

TOMさん♪

ほぅほぅ、やっぱりそうか!
って何のこっちゃいって思いますよねー^m^
>ひややっこにちょい塩ふって、食べラーのせて食べる。
食べラー(この呼び方エェですね♪)、なんか
あとひとつ足りんと思っていたのは「塩」っぽさだったかも。
うんうん、たぶんおぃひぃに違いない=3(鼻息w

ラーメンですって!
ちぐじょー、昼に食っちまった
あら、お昼に普通に頂いてしまいましたワ、悔しいですこと。
………。ちょっとマダム風に答えてみますたw
王道でも絶対おいしいですよね。塩は充分だし☆
あ、ちなみに今日は寿がきやの「しょうゆラーメン」で
おうちランチでした、イヒッ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP