プロフィール

浅田 まき

Author:浅田 まき
アラフォー・独身
ひとり暮らしを経て
2010年4月より実家暮らし。
食べることが好き
整理整頓が苦手
今年、2017年の抱負は、
「毎日、何かを捨てます」
「出かけるときは口紅をつけます」
ブログタイトルに見合った行動をします。
よろしくお願いいたします。

  ☆ お知らせ ☆
このブログはリンクフリーです。

当ブログはamazon.co.jpを宣伝し
リンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を
提供することを目的に設定された
アフィリエイト宣伝プログラムである、
Amazonアソシエイト・プログラムに
参加しています。

最近の記事

最近のコメント

年度別アーカイブ

本年度のみ、月別表示しています

月別アーカイブ

 

カテゴリー

お気に入り&お仲間♪

コツコツ挑戦中。


H21.8月1,400円換金
H22.4月5,100円換金
H22.10月3,800円換金

ポイント ちょびリッチ

マクロミルへ登録
H21.8月500円換金
H21.10月1,000円換金
H22.3月1,000円換金
H22.4月500円換金
H22.6月500円換金
H22.11月500円換金
H23.2月1,000円換金


新製品などを手軽にタメせたり、
モラえたりします♪

レビュープラス
→本や雑誌の好きな人向け。

ブログ内検索

♪♪♪おかいもの♪♪♪

  

春秋冬の弁当メヌー。

年が明けてから、職場にはなるべく弁当を持参で!
でないと、寒さに負けて「手軽に温かいモノ」ということで
カップ麺に頼ってしまうからだ。

それで、弁当に持っていけそうなメヌーを考えるんだが
今の私のマイブームは「ゆで玉子」。
炭水化物オンリーになってしまいがちなのだが
ゆで玉子が入るだけで、たんぱく質が摂れる♪

ひょっとしたら、前にもリンク貼ってるかも知れないけど
Cpicon ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん
このレシピが私にとっては神☆

昔むかし、小学校の調理実習で習った
鍋にいっぱい水を張って作るやり方よりも
手軽に作れる気がするの。
浅田家の日曜日の昼食は、ラーメンがデフォルトなのだが
ちょっと贅沢?をしようかっていう気分のときは
ゆで玉子を作って、ラーメンにトッピングする。
作るたびに、「このやり方を考えた人、天才だわ(うっとり☆)」
と言ってしまうのだ。

ちなみに、ゆで玉子は殻をむいて
ナナメに切って弁当箱に詰めるのが好き。
ちょっとオサレな気がして。

ちなみに弁当持参でも
「手軽に温かいモノ」はやっぱり欲しくて、
インスタントのスープを持っていくこともある。
少々残念だけど、必要悪?ってことでw

<< 休日イブのメモ。 | ホーム | メンテナンスデー。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP