プロフィール

浅田 まき

Author:浅田 まき
40代・独身
ひとり暮らしを経て
2010年4月より実家暮らし。
食べることが好き
整理整頓が苦手
今年、2017年の抱負は、
「毎日、何かを捨てます」
「出かけるときは口紅をつけます」
ブログタイトルに見合った行動をします。
よろしくお願いいたします。

  ☆ お知らせ ☆
このブログはリンクフリーです。

当ブログはamazon.co.jpを宣伝し
リンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を
提供することを目的に設定された
アフィリエイト宣伝プログラムである、
Amazonアソシエイト・プログラムに
参加しています。

最近の記事

最近のコメント

年度別アーカイブ

本年度のみ、月別表示しています

月別アーカイブ

 

カテゴリー

お気に入り&お仲間♪

コツコツ挑戦中。


H21.8月1,400円換金
H22.4月5,100円換金
H22.10月3,800円換金

ポイント ちょびリッチ

マクロミルへ登録
H21.8月500円換金
H21.10月1,000円換金
H22.3月1,000円換金
H22.4月500円換金
H22.6月500円換金
H22.11月500円換金
H23.2月1,000円換金


新製品などを手軽にタメせたり、
モラえたりします♪

レビュープラス
→本や雑誌の好きな人向け。

ブログ内検索

♪♪♪おかいもの♪♪♪

  

ぞっこうきぼう。

このブログを読んでくださっている方なら知っているw
気になったら愛さずにはいられない…
お~っと違ったw
試さずには…。食わずにはいられない。
そんなアタシはイヤシ系www
夜も遅いしサクッと行きまっせ♪

昨夜作った、ちょいとコゲが入った
苦味ばしったニクイ奴…
ホイップケーキ。3/28/2010  呼んだー?

えぇ、呼びましたわよw
イヤシ系と言いつつ、複雑なものは作れない
それがワタクシという人間v
レシピは、Cpicon ノンオイルでもふわふわ☆ホイップケーキ by nokko.t
このレシピに桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けをプラス。
量はテケトー。それが、浅田ルールwww
ハナッペさんとこの「さくらシフォン」のマネっ子ですよw
でもね、シフォンはちと敷居が高い(浅田基準)のと
以前同じレシピで作った時、ちょっと塩足したいと思ったので
きっと合うにちがいないと。

さくら入りケーキ。
左手前の切り口のピンク色のところが桜の花です。
もっと見た目で桜を主張してほしかったのだけど
計算通りにはいかずwww
味はドンピシャリ。塩加減もちょうど良くて、ウマーでした。

春の定番お菓子に認定でありますv
実家に帰っても、イヤシ系続行できるとえぇなぁ。

<< ざっくりすぎる草案。 | ホーム | 決まるときはあっちゅーま。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP